沙龙365 > 热点资讯 > 新濠诚信登入 98%的人都不知道,幸福婚姻的根本原因只有这两个

新濠诚信登入 98%的人都不知道,幸福婚姻的根本原因只有这两个

2020-01-11 10:54:47   
关于幸福婚姻,每个人都有每个人的经历和想法。最近,我在看《亲密关系全面技巧》这本书,作者是国际nlp大师李中莹,他提到幸福婚姻的两个根本原因,彻底说服了我。晓琴妈妈出院后,晓琴就答应了朔洋的求婚,她觉得,这个男人为了自己连工作都不要了,靠得住!在《亲密关系全面技巧》这本书中,幸福婚姻的第一个前提:两个人对彼此没有要求。看完这篇文章,你觉得幸福婚姻最重要的是哪一点?

新濠诚信登入 98%的人都不知道,幸福婚姻的根本原因只有这两个

新濠诚信登入,你觉得婚姻具备了什么条件,两个人会幸福一辈子?

有的人说是钱,因为钱能解决大多数问题,虽然说贫贱夫妻百事哀,但如果婚姻只剩下钱,也是一件挺可悲的事情。

有的人说是爱,但爱能保持一辈子吗?至少我现在还不敢这么肯定的说。

有的人说是相互懂得,听起来没错,但为什么男人不跟红颜知己结婚呢?女人为什么不跟自己的男闺蜜结婚呢?

关于幸福婚姻,每个人都有每个人的经历和想法。

最近,我在看《亲密关系全面技巧》这本书,作者是国际nlp大师李中莹,他提到幸福婚姻的两个根本原因,彻底说服了我。

我们先从晓琴的故事开始说起吧。

读者晓琴跟我说,她刚毕业的时候,很多人追求她,后来她选择了朔洋,因为朔洋是那个对她最好的人,无论她提出什么要求,朔洋一定会拼了命满足她。

有一次,晓琴的妈妈生病了,她希望朔洋能帮忙,那时候朔洋追她追得紧,索性把工作都辞了,专心照顾未来的丈母娘,帮助晓琴度过了难过。

晓琴妈妈出院后,晓琴就答应了朔洋的求婚,她觉得,这个男人为了自己连工作都不要了,靠得住!

让晓琴想不到的是,结婚后他们却矛盾重重,她一度怀疑自己是不是找错了人。

比如,大半夜的,晓琴例假来了,让朔洋去买一包红糖,朔洋不肯去,因为那个时间超市都关门了,再说第二天还要上班,想好好休息。

晓琴说:超市关门了,药店总没关门吧,至少你可以去看看,真的买不到我也不会怪你。

还有一件事就是过年到底回谁家,晓琴是独生女,她的爸爸走得早,她妈妈一个人过年冷冷清清的,晓琴希望每年的除夕都回娘家过。

朔洋不同意,他说丈母娘确实不容易,但自己的爸妈也很想念儿子,希望一年去一家,这样还能接受。晓琴却哭闹着非得回去陪妈妈。

类似这样的小事还有很多,两个人都生活得很痛苦,当初好不容易走到一起,现在却感觉快走不下去了。

为什么让晓琴觉得靠得住的男人,结婚后就不管用了呢?

在《亲密关系全面技巧》这本书中,幸福婚姻的第一个前提:两个人对彼此没有要求。

我们爱一个人,就要求对方必须按照我们的想法去做,这是不现实的。

我们不能因为爱一个人,就去控制他的想法;

我们不能因为爱一个人,就一定要求他做什么,说什么,买什么。

这一定不是爱,这是绑架,是控制。

婚姻中,所谓的彼此懂得,就是能体谅彼此的辛苦,能包容对方的不一样,虽然两个人有不一样的习惯和想法,但我们尊重彼此。

幸福婚姻的第二个前提:两个人各自能照顾各自的人生。

你可以想想,跟心爱的人进入婚姻,但对方没有办法照顾自己,遇到什么事情都需要你出面来解决,赚钱要你来解决,家务要你来解决,跟人吵架得让你来骂回去,总之对方随时打电话给你,喊你去帮他收拾烂摊子。

这样的生活是不是很累?一定很累。总有一天,你会坚持不下去的。

幸福的婚姻,是两个人都能够很好地照顾自己,尽量不让对方担忧和操心,当然,我们难免会遇到困难,需要一同解决,但并不是天天如此。

所以,我们不要觉得人生过不好,结个婚就能改变命运,结婚是一件锦上添花的事情,但如果自己已经病入膏肓了,正处在水深火热之中,别指望结婚能够救你。

大多数幸福的婚姻,是两个本身就很快乐的人,走到了一起,给彼此增加快乐,才拥有了更美满的人生。

看完这篇文章,你觉得幸福婚姻最重要的是哪一点?请留言说说。

上一篇:河北省邯郸市场监管局计量测试所219项国家实验室认可项目顺利通过现场复评审
下一篇:山东人为什么这么爱喝酒?看完这几个历史典故才知道答案

© Copyright 2018-2019 apilce.com 沙龙365 Inc. All Rights Reserved.