沙龙365 > 中奖规则 > vwin德赢官方平台 广灵精神扶贫提振百姓精气神

vwin德赢官方平台 广灵精神扶贫提振百姓精气神

2020-01-11 14:54:09   
三间房村党支部书记宋元山介绍,“扶贫爱心超市”服务对象为所有村民。近年来,广灵县高度重视精神扶贫工作,按照“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的思想,把精神扶贫作为扶贫工作切入点,通过实施2018年精神扶贫的“六大工程”和2019年精神扶贫的“7大类13个重点环节”,涉及家庭美德、星级文明户评选和美丽乡村、美丽家庭创建,以及技能学习等活动,同步推进精神扶贫与物质扶贫工作,全面激发贫困群众脱贫致富内生动力。

vwin德赢官方平台 广灵精神扶贫提振百姓精气神

vwin德赢官方平台,本报讯(记者赵志成 通讯员王磊 刘宗广)11月25日一大早,广灵县宜兴乡三间房村村民王五女用积分卡从“扶贫爱心超市”换了鸡蛋,同村的村民王柏业用积分卡换了1桶食用油。三间房村党支部书记宋元山介绍,“扶贫爱心超市”服务对象为所有村民。村积分评议委员会根据村民孝德表现,评出孝德积分并发放积分卡。村民持积分卡可到“扶贫爱心超市”兑换相应的物品。

近年来,广灵县高度重视精神扶贫工作,按照“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的思想,把精神扶贫作为扶贫工作切入点,通过实施2018年精神扶贫的“六大工程”和2019年精神扶贫的“7大类13个重点环节”,涉及家庭美德、星级文明户评选和美丽乡村、美丽家庭创建,以及技能学习等活动,同步推进精神扶贫与物质扶贫工作,全面激发贫困群众脱贫致富内生动力。

在扶德扶孝树新风中,该县已建成“扶贫爱心超市”137个。这一举措,不但提高了广大群众道德素质,使孝老爱亲成为常态化,个别乡镇还创新性地开展了“星级文明户”北戴河免费游,同样取得了显著的效果。“孝顺公婆是中华民族的传统美德,俺因为婆媳关系融洽,被乡里表彰为‘最美儿媳’,并组织俺们去北戴河免费游玩,别提有多开心了。”梁庄乡土巷口村刘海兰说。到目前,该县通过开展“三好两美一讲”(“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”“最美贫困户”“最美家庭”“讲文明树新风”)评选文明家庭活动,已评选出模范典型254个。

“为了改变村里红白喜事盲目攀比等陋习,成立了‘一约四会’,出台了《红白事简办制度》等一系列制度,倡导村民破旧俗、树新风,厚养薄葬,为脱贫致富移除了障碍,让群众生活得更美好。”涧西村党支部书记杨志明说。此外,该县还开展了“美丽家庭、美丽乡村”创建活动评比,形成了常态化“三净两美”和“四有”即:居室净、厨厕净、仪容净、庭院美、家风美和房屋有特色、街巷有管理、治理有成效、村风有引领。

与此同时,以树立良好的舆论导向为抓手,在电视台开辟“脱贫攻坚进行时”专栏,通过产业介绍、人物专访等形式,全面宣传脱贫致富中的先进典型,形成比学赶超的浓厚氛围。通过职业技能培训,开展“订单”“定向”技能提升培训,使1058人实现就业。

上一篇:浚县民政局 组织排查扶贫领域形式主义、官僚主义问题
下一篇:安徽省政协原副主席党组副书记汪涉云逝世

© Copyright 2018-2019 apilce.com 沙龙365 Inc. All Rights Reserved.